?“心系安全,文明乘车”开学第一课

——愉景新城小学2019年春季学期校车安全演练

?

? ? ? ?愉景新城小学始终坚持学生“安全第一”。为了更好的维护校园安全,切实保障全校师生人身安全,学校自上学期将所有校车开进校园接送学生,做到学生放学登车“零风险”。为确保春季学期孩子们能够安全乘坐校车,校园内做到人车分流,上学期在珠江合创房地产集团公司的全力支持下着手在校园北门增设校车接送专用通道,并于寒假期间完成校车接送专用通道所有工程。

2019年2月21日是学校正式开学第一天,同时也是正式启用校车专用接送通道的第一天。为了确实保障校车接送工作高效、有序、安全,开学第一天,学校组织了“心系安全,文明乘车”校车安全演练活动,给孩子们上了一堂生动的“开学第一课”。

? ? ? ?本次安全演练在学生工作部王进宇主任的指挥下,首先由各班主任组织学生在各班走廊进行校车队伍队列训练,在大队委范思思老师发布号令后,各班主任带领队伍有序下楼,生活部刘丽群部长有条不紊的组织孩子们有序登车。校车司机、校车照管老师各居其位。孩子们登车完毕后,随车照管老师在车上对全体学生进行文明乘车纪律宣讲,鼓励孩子们都能够做文明乘车的好学生。

? ? ? ?在全体师生的共同努力下,本次校车安全演练圆满顺利完成!通过此次校车安全演练,全体师生进一步明确“安全第一,预防为主”的思想,增强了安全意识,校车司乘人员增强了应急处理的能力,提高了学生安全自救能力。

? ? “我们每个学期都会组织学生进行校车文明乘车安全演练和校车消防逃生演练,目的是为了让所有学生能够掌握逃生技能,提高自救能力,这是孩子一生中最重要的一课!”陈宁校长如是说。相信2019年春季学期生动、真实的开学第一课在孩子们脑海里留下的是不可磨灭的记忆!

?

?