?奋进美好新时代 放飞梦想展未来

——愉小·2019年春季学期开学典礼

?

? ? 举国庆祝祖国成立七十周年的辉煌之时,一个充满生机的新学期已经来到我们面前。带着新学期的向往,34日上午愉景新城小学全体师生齐聚共好体艺中心,隆重举行“奋进美好新时代 放飞梦想展未来”开学典礼主题活动。

? ? 开学典礼通过一个我和我的祖国的快闪活动拉开了帷幕愉景新城小学的孩子们一个接一个登上了舞台,挥舞着手中的小红旗,表达着对祖国母亲的热爱。紧接着,伴随着庄严的国歌,开学典礼正式开始。

?

DSC_0014.jpg

?

《我和我的祖国》01

《我和我的祖国》02

《我和我的祖国》03

?

? ? 开学典礼致辞中,校长给孩子们讲了2018年平昌冬奥会上速滑运动员武大靖历时7年从一个速滑女队的陪练登上短道速滑500米奥运之巅,35岁的农民画家熊庆华为梦想坚持20多年,被誉为“中国毕加索”的故事,告诉孩子们——“有梦想的人,了不起!追梦是幸福的!”新学期学校构建了更多的课程:STEAM创客课程、游泳课、高尔夫课等,丰富多彩的活动为孩子们搭建了更多的舞台,让大家创意表达,精彩绽放。期待着孩子们心拥家国情怀,做积极的追梦人,为伟大祖国的70华诞献礼!

?

DSC_0034.jpg

?

? ? 六年级的大队干部宋佳怡代表学生发言,总结了上学期全校同学们的表现,觉得自己生活在愉小这样温馨的大家庭感到无比骄傲,无比自豪,最后发出倡议,号召同学们做积极向上的好少年。

?

DSC_0051.jpg

?

? ? 随后,学校总督学杨督学代表学校向2019年少儿春晚节目全体参演人员、崇廉尚洁书画比赛获奖者及各位指导老师颁发了荣誉证书并合影留念。

?

DSC_0074.jpg

DSC_0085.jpg

?

? ? 不忘初心,继续前进。新的学期,新的愿望。愉景新城小学为孩子们准备了一个“心愿邮箱”,寄给一年后的自己。每个班级写下了自己的班级愿望,写下了未来一年对自己的期许。让我们祝福愉小的孩子们奋发向上、向善、向美,做幸福的追梦人!

?

DSC_0108.jpg

DSC_0096.jpg

?

? ? 新的学期,新的梦想,2019新学又将扬帆起航,愉景新城小学全体师生将牢记初心,铭记使命,共同努力播撒智慧的种子,满怀豪情、坚定信念,朝着共同的目标努力前行,谱写学校灿烂明天的同时也为中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量,一起驶向灿烂的新征程!

?

QQ图片20190304135833.jpg

同学们高举着小红旗高高兴兴地列队进入体艺中心

DSC_0002.jpg

每一张略显稚嫩的脸上都充满着热爱和向往

DSC_0014.jpg

★?当《我和我的祖国》唱响,现场顿时欢声如雷、红旗招展

DSC_0007.jpg

这是红色的海洋,是对伟大祖国的无限热爱和忠诚!

千余名师生齐唱《国歌》——献给伟大的祖国!我们为祖国骄傲!我们向祖国敬礼!

祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!更加辉煌!

?

ertert

?

?